AKTUELLES

„Fit in den Herbst! Informieren Sie sich über das Kurs- und Sportangebot des TVD.“

Einladung zur Hauptversammlung

Written by Joachim Traub. Posted in TVD

Am Freitag, den 16.Oktober 2020, findet um 20 Uhr in der Siegmund-Sporthalle „Am Mühlbach“ unsere 113. ordentliche Hauptversammlung statt.

3. Rückblick 2019
  4. Vorstands- und Abteilungsberichte
  5. Kassenberichte
  7. Aussprache über die Berichte
  8. Entlastung des Vorstandes und der Kassenprüfer
  10. Obergrenze für Kreditermächtigung der Vorstandschaft
  11. Verschiedenes

Hierzu laden wir alle Mitglieder und die interessierte Bevölkerung recht herzlich ein.

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen.

Auf Grund der Corona-Pandemie findet die Sitzung unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln statt.

Start des Übungsbetriebes nach den Sommerferien

Written by Joachim Traub. Posted in TVD

Endlich ist es soweit: Nach den Sommerferien starten die Abteilungen des TV Deggingen wieder ihre Sport- und Bewegungsangebote. In der TVD Halle ist der Sportbetrieb ab sofort, in der Schulsporthalle ab dem 21.September möglich.

Unter Beachtung der Hygiene- und Abstandsregelungen kann der Übungsbetrieb wieder aufgenommen werden. Wir bitten um Verständnis wenn es in bestimmten Bereichen, etwa bei der Zahl der Teilnehmenden oder der beschränkten bzw. fehlenden Duschmöglichkeiten, zu Einschränkungen kommt.

Wir freuen uns, wieder loslegen zu können!

WICHTIG INFORMATION

Liebe Vereinsmitglieder,

nach einigen Lockerungen in der Corona Pandemie wagen einige Übungsgruppen unter hygienischen Bedingungen wieder, den Übungsbetrieb aufzubauen. Die Veranstaltungen wie Hauptversammlung werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.
Deshalb hoffen wir auch weiterhin auf euer Verständnis und Geduld.
Wir freuen uns schon auf euch.

Wir vom TVD

Holzinger siegt beim Debüt

Written by Thorsten Bucher. Posted in Tischtennis, TVD

Viel besser kann man nicht starten: der erst Anfang Januar zu den Tischtennis-Herren des TV Deggingen gestoßene Michael Holzinger kürte sich postwendend zum Vereinsmeister im Einzel.

In bewährter Weise wurde das Turnier wieder an einem Samstagnachmittag ausgetragen, was den Teilnehmerzahlen zuträglich war: elf Aktive spielten in teils sehr attraktiven Begegnungen in zwei Gruppen um den Sieg. Die jeweiligen beiden Erstplatzierten qualifizierten sich für das Halbfinale. Ausdruck der gestiegenen Qualität im Feld war gleich zum Auftakt die Begegnung Jürgen Schums gegen Uli Pöschko, einer Neuauflage des Vorjahresfinales. Schum setzte sich dabei in einem hochklassigen Spiel abermals im Entscheidungssatz durch. Auch fürs Weiterkommen sollte dieser Vergleich wichtig werden. Beide unterlagen anschließend dem TVD- Neuzugang Michael Holzinger, welcher sich nur gegen den in dieser Partie überragend aufspielenden Thorsten Bucher einen Ausrutscher erlaubte und 0:3 verlor.

Die Qualifikation für die Vorschlussrunde hatte Holzinger aber neben Jürgen Schum souverän gemeistert. Klarer waren die Rollen in der zweiten, deutlich schwächer besetzten Gruppe verteilt: Alexander Huber und Manuel Schweizer setzten sich hier durch. Eine deutliche Sache war das erste Halbfinale, in dem Holzinger Schweizer beim 3:0 keine Chance ließ. Härter kämpfen musste Jürgen Schum, um Alexander Huber mit 3:1 in die Schranken zu verweisen. Somit kam es zum zweiten Male an diesem Tag zum Spiel Michael Holzinger gegen Jürgen Schum. War es in der Vorrunde beim 3:2 noch knapp, machte Holzinger im Finale beim 3:0 kurzen Prozess und krönte sich zum verdienten Vereinsmeister. Rang drei sicherte sich Alexander Huber.

Fürs anschließend im Modus Jeder-gegen-Jeden ausgetragene Doppelturnier war extra Cesare Bifano hinzu gestoßen, um sechs Paarungen auslosen zu können. Bereits im Vorfeld war klar, dass der Bifano an seine Seite geloste Spieler beste Chancen auf den Titel haben würde. Und so kam es auch: Die Paarung Bifano/Schweizer holte sich ohne Niederlage den Turniersieg. Rang zwei sicherten sich Jürgen Schum und Hans Deigner, Dritte wurden Michael Holzinger und Manfred Leicht.

Souveräner Vereinsmeister bei der Jugend wurde in einem Sechserfeld Nico Banzhaf, der sich ohne Satzverlust zum Titel spielte. Platz zwei belegte Sebastian Zwisele vor Daniel Jungfleisch.

Auch der Spielbetrieb startet für die Degginger am Wochenende wieder: die Jugendmannschaft tritt um 14 Uhr zu Hause gegen FA Göppingen an und möchte nach Rang zwei in der Vorrunde auch heuer wieder vorne mitspielen.

Für die Aktiven beginnt die Rückrunde am Samstag um 18:30 Uhr bei Tabellenführer TSGV Hattenhofen. Im Fokus steht der Klassenerhalt, welcher dank der beiden Siege im letzten Dezember und der neuen Nummer eins Michael Holzinger wieder in realistischer Reichweite liegen dürfte.

TVD-Skiausfahrt ins Montafon

Written by Jochen Garing. Posted in Fussball, TVD

TVD-Skiausfahrt ins Montafon

Am Samstag, den 25.01.2020  findet unsere 1-tägige TVD-Skiausfahrt statt. Mit zwei vollbesetzten Reisebusse fährt uns die Fa. Fischer aus Weilheim ins Skigebiet Gaschurn-Partenen im Montafon.

Bei ausgezeichneten Pistenverhältnissen und hoffentlich tollen Wetter wünschen wir uns allen einen schönen Skitag.

Während der Busfahrt ist der Unkostenbeitrag in Höhe von 85.-Euro zu entrichten (beinhaltet Busfahrt / Skipass / Vesper mit div. Getränken).

Den Tag lassen wir beim Apres-Ski ausklingen.

Abfahrt: 05:30 h beim Sportgelände am Mühlbach in Deggingen.

Rückfahrt: ca. 19.00 h .

Eventuelle Rückfragen richten sie an Dieter Vögele, Tel.: 07334/21334 od.

0177-5603985.